#МыВместе: Жанна Ермакова благодарит добровольцев ОГУ за твердую жизненную позицию

Сегодня для части студентов ОГУ завершается акция #МыВместе. 47 дней волонтеры Оренбуржья, учащиеся Оренбургского государственного университета, всех филиалов и колледжей, несли самоотверженную вахту. Наша молодежь помогала старшему поколению сохранить здоровье и жизни, в условиях самоизоляции привозила продукты и медикаменты. Добровольцы Оренбургского госуниверситета продолжат работу и далее, в том числе принимая участие в акции «Волонтеры Победы».

18 мая ректор ОГУ Жанна Ермакова проведет дистанционную встречу с добровольцами Оренбургского госуниверситета, которые работали во многих городах и районах области. Будут подведены итоги.

— Мы вырастили прекрасное поколение, которое не только с жаждой овладевает знаниями, — отмечает Жанна Ермакова. — Наши юноши и девушки — настоящие герои, которые обладают высокими моральными качествами. Это означает, что будущее Оренбургской области и России в надежных руках.

Ранее сообщалось о работе студентов Оренбургского государственного университета и филиалов, представителей студенческих отрядов ОГУ: Ксении Карандашовой (Институт менеджмента, руководитель студенческих строительных и энергетических отрядов Оренбургской области), Даниила Добрина (финансово-экономический факультет), Дениса Присяжного, Богдана Калганова (Институт менеджмента); учащихся Университетского колледжа ОГУ: Дениса Страхова, Артема Назмутдинова, Екатерины Денисовой, Никиты Воробьева, Андрея Абуталипова и Владислава Попкова.

Сегодня делимся новыми историями.

***

— Работал в штабе Волонтерского центра города Оренбурга, — пишет Михаил Лыба, учащийся Университетского колледжа ОГУ. — Помогал людям, доставляя продукты и лекарства. В большинстве случаев ездил к людям на машинах таких же добровольцев, как и мы. Каждый водитель по-своему интересен, что делало поездку нескучной. Например, я ездил на вызовы со школьным историком, членом партии «Единая Россия» и даже с гробовщиком. Ездили всегда в масках и перчатках, соблюдая все меры безопасности. Часто люди, к которым мы приезжали, радостно реагировали, некоторые удивлялись, но все были нам рады, и это приятно — видеть их улыбки и понимать, что мы делаем доброе дело!

***

— С началом введения режима самоизоляции всё свое свободное время я проводил в Волонтерском центре города Оренбурга, — сообщает Максим Сербов, учащийся Университетского колледжа ОГУ. — Я не первый раз принимаю участие в серьезных акциях. Волонтеры стали друг другу просто родными людьми, большой и дружной семьей, где все друг друга поддерживают. Сейчас я был волонтером акции #МыВместе, целью которой являлось оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, из повышенной зоны риска заболевания, дедушкам и бабушкам, которые очень нуждаются в помощи. Мы работали каждый день, отдавая все силы на это благое дело. Приятно было видеть радость людей, получать благодарности от руководителя нашей

организации, замечательной женщины Анны Александровны Павленко. Мы стали сильной, сплоченной командой.

***

— Про акцию #МыВместе я узнала 22 апреля и решила обязательно принять в ней участие, — делится впечатлениями Виктория Медведева, учащаяся Университетского колледжа ОГУ. — Меня отправили на первый выезд. Я увидела своими глазами, насколько сильно пожилые люди нуждаются в помощи и возлагают на нас надежды. Иногда вечером после выездов нам звонили и благодарили за помощь. За то, что мы есть. Это было очень приятно слышать. В такие моменты забывалась усталость и хотелось помогать еще больше. В таких сложных ситуациях мы должны быть, прежде всего, людьми и поддерживать друг друга. Берегите себя и своих близких!

***

— Моим вторым домом стал Волонтерский центр, — пишет Никита Кропотов, учащийся Университетского колледжа ОГУ, — в период пандемии я проводил здесь большую часть времени. Все люди, которые сейчас рядом со мной, очень позитивные. В них горит огонь. Они хотят помогать, совершать добрые поступки. Волонтер — это человек, который дарит солнце всем людям. Этому меня научил мой коллектив и в особенности мама всех волонтеров Вера Владимировна Гах-Кривошапкина. Ей я обязан многим, и это не единственный человек, которому я должен сказать «Спасибо!».

***

Учащийся Университетского колледжа ОГУ Андрей Абуталипов, студенты ОГТИ Егор Тарасенко, Олег Фризен, студент ОГУ Иван Шамов занимались покупкой, доставкой продуктов и товаров первой необходимости в Оренбурге, Новотроицке, Орске и селе Александровка Александровского района.

***

Анна Белоусова, студентка Орского гуманитарно-технологического института (филиала) ОГУ, занималась обработкой звонков и заявок на доставку продуктов пенсионерам в Орске. — Каждая заявка — индивидуальная, — сообщает Анна. — Очень важно было делать эту работу, приятно слышать слова благодарности от пожилых людей.

*** Анастасия Волкова, студентка Института менеджмента ОГУ, работала волонтером в Оренбурге. — В период пандемии мы должны заботиться не только о себе, но и об окружающих нас людях, — заявляет Анастасия, — поэтому я стала волонтером акции #МыВместе. Такая взаимопомощь как раз направлена на поддержку пожилых и малоимущих людей, которые попали в трудную ситуацию. Ежедневно мы разносили продукты питания, оплачивали услуги ЖКХ и покупали лекарства. Видя улыбки на лицах людей, которым мы помогали, становилось ясно, как это важно для всех.

***

— Мне запомнилось несколько историй, — говорит Андрей Коваленко, студент химико-биологического факультета ОГУ. — Как-то раз пришла заявка на 80 килограмм всяческих продуктов. Я принес человеку из магазина два полных рюкзака, тележку, коробку с лекарствами и еще пакеты с кормом для кота. Потратил 2,5 часа, чтобы всё это доставить. Другой мужчина сделал заказ, но не уточнил адрес. Он сказал адрес «Победа», но в городе есть как проспект, так и улица с таким названием. Приехал не туда, на телефоне 5 % зарядки. Пришлось ехать в город к знакомому, брать его телефон, вбивать адрес в навигаторе и прочее. На это у меня ушло порядка трех часов. А на сам поход в магазин (то есть исполнение заказа) ушло примерно 7 минут. И последняя история. Я приехал на заказ, а у хозяина сорвалась с цепи собака. Мне пришлось вокруг дома убегать от пса, пока хозяин не вышел и не привязал его обратно. Благо я занимался легкой атлетикой.

***

— Мне всегда хотелось помогать людям, — делится впечатлениями Дмитрий Мухин, студент Института менеджмента ОГУ, — поэтому не раздумывал и стал волонтером #МыВместе. Помогал пожилым. Это очень важно и ответственно. Приятно видеть радость на их лицах. Акция #МыВместе завершилась. И она принесла результаты: спасенное здоровье людей, новую веху в истории волонтерского движения в Оренбуржье. Спасибо всем, кто проявил свою человечность!

Отдел по связям с общественностью ОГУ

Обучающиеся Университетского колледжа ОГУ, ставшие добровольцами акции #МыВместе

№ п/пФИОУчебная группаКуратор
1.Абуталипов Андрей Артурович19ТМП-1Воронкова Т.Е.
2.Воробьев Никита Иванович18КСК-2Свистунова Т.В.
3.Денисова Екатерина Витальевна18ОСАТП-2Гапоненко А.В.
4.Кропотов Никита Андреевич18ОСАТП-2Гапоненко А.В.
5.Лыба Михаил Юрьевич18ОСАТП-2Инсебаев М.К.
6.Медведева Виктория Алексеевна19ЭБУ-1Меженская М.С.
7.Назмутдинов Артем Эльвирович17ПСО-2Маштанова Л.Н.
8.Павлюк Алёна Владимировна18ЗИО-3Маштанова Л.Н.
9.Попков Владислав Андреевич18ОСАТП-1Маштанова Л.Н.
10.Прейс Вадим Андреевич17АТП-1Середа В.Ю.
11.Сербов Максим Григорьевич19ТОРРТ-2Малянова Л.Г.
12.Страхов Денис Андреевич18ОСАТП-1Русяев К.В.

МЫ ВАМИ ГОРДИМСЯ!!!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голос(а), средний бал: 5,00 из 5)
Loading...Loading...