Кураторский час в форме психологического тренинга на тему «Толерантность»

6 июня 2019 года в учебной группе 18ЗИО1 прошел кураторский час  в форме психологического тренинга на тему «Толерантность». На классный час был приглашен психолог Университетского колледжа Анна Азизовна Худоян.

В начале мероприятия  были установлены основные правила прохождения тренинга.

Целью данного тренинга было познакомить учащихся с понятиями «толерантность», «толерантная личность», критериями и социальными проявлениями толерантности и нетерпимости; показать значение толерантного поведения при взаимодействии с другими людьми.

Каждый участник рассказал о себе в произвольной форме, что он любит и не любит. Обучающимся группы был задан вопрос, что с их точки зрения означает «толерантность». Ребята обсуждали, какие проявления нетерпимости могут иметь место в отношениях не только между людьми, но и между государствами, познакомились  с приветствиями в разных культурах. Например, в Японии принято сложить руки (как в «молитве») на уровне груди и поклониться, в Новой Зеландии потереться носами.

Участники дискуссии попробовали создать своеобразный словарь слов, которые так или иначе связаны с понятием «толерантности».

В ходе беседы обучающиеся пытались разрушить предрассудки и  стереотипы. Стереотипы есть у каждого из нас и это – естественный способ познания мира. Но эти стереотипы не должны быть ложными и приносить другому человеку зло и жестокость.

В конце тренинга ребята попытались создать образ толерантного человека и обменялись впечатлениями о данном мероприятии. Психологический тренинг прошел оживленно, интересно и позитивно.

bYY1I1LDR5c-1

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голос(а), средний бал: 3,67 из 5)
Loading...Loading...