Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

В рамках Всероссийской акции Неделя без турникетов, 15 апреля 2019 года студенты Университетского колледжа ОГУ группы 18 ТМ-1 совместно с мастером производственного обучения Ташаевым И.А. и куратором Солтус Н.В. побывали с экскурсией, организованной на ООО «НПП «Энергия».

Экскурсия началась со знакомства с директором по развитию ООО «НПП «Энергия» Александром Супруном, окончившим в свое время ОГУ, который вкратце рассказал об истории создания группой энергичных сотрудников молодежно-творческого объединения «Энергия». Основными направлениями деятельности Научно-производственного предприятия «Энергия» являются проектирование, изготовление и ремонт запасных частей агрегатов, деталей и запорной арматуры для предприятий нефтяной и газовой промышленности. Заказы выполняются от стадии проектирования и разработки до серийного производства и поставки оборудования.

В состав предприятия входят конструкторское бюро и механосборочное производство, оснащенное современным металлорежущим оборудованием и испытательным комплексом.

Представитель предприятия начал показ производственных помещений с заготовительного участка. Затем прошли в большой светлый цех механической обработки. Внимание студентов привлекли обрабатывающий фрезеровочный центр DAHLIH и горизонтально-фрезеровочный станок SINUMERIK. Всё представленное оборудование не позднее 2000 года выпуска, а некоторые 2011 года. Оснащенность станков системами ЧПУ позволяет операторам одновременно работать на нескольких станках.

На токарном участке даже девушек заинтересовало то, как работает современное оборудование. И есть чему удивиться: японские станки MORI SEIKI оснащены системой GPS-навигации, которая отслеживает перемещение станка и блокирует его в случае отклонения от заданного положения на 5 м. Есть на участке и станки «попроще» — немецкой фирмы SIEMENS.

В сборочном цехе показали готовые изделия: рамки для контроля уровня горючих смесей. Некоторые устройства — трехходовой кран под манометр, рамки указателя уровня на территории России изготавливаются только на НПП «Энергия».

В заключение Александр Анатольевич провел ребят в конструкторское бюро, где и зарождается эта уникальная продукция, выдерживающая конкуренцию с импортными аналогами. А также пригласил на практику и стажировку.

Экскурсия понравилась студентам, свидетельством чему стала прозвучавшая фраза: «Я хочу у вас работать!»

9vylmKp7oyI daVHbXBGdI8 NIZaaU4ZZPg vvPoQdbi8Ak Z_mg4wc8LSI

H0RZbZQLyjU

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (8 голос(а), средний бал: 2,00 из 5)
Loading...Loading...