Военные спектакли

Группа 18 ТОРРТ-1  со своим куратором Русановой И.Ф. в очередной раз посетили Оренбургский драматический театр 21 февраля и 5 марта 2019 года.

Спектакли «Письма памяти» и «Позови меня в прошлое» — это постановки о войне. «Письма памяти» — без слов под военные песни о судьбах людей переживших это время, о памяти… Прощание школьницы со своим другом  под песню «До свидания, мальчики». Интересный момент, когда героиням пришли письма от их возлюбленных. Луч прожектора по одной выхватывает девушек. В руках у них письма с фронта. И под все те же фронтовые песни мы как бы понимаем, о чем в каждом из этих писем. У каждой свое. Бернес — «Журавли. Потому что никак по-другому этот момент было смотреть нельзя. Ты забываешь о том, что на самом деле все живы, что война была когда-то уже совсем-совсем давно. Ты проживаешь эту утрату здесь и сейчас.

«Позови меня в прошлое» – постановка по пьесе Павла Рыкова народного артиста РФ Рифката Исрафилова и заслуженного деятеля искусств России Тана Енекеева. Это спектакль о необычном путешествии молодых людей, случайно попавших в  «Ночь музеев», оказавшихся в Оренбурге времен Великой Отечественной. История закружила ребят и вовлекла в круговорот событий тех далеких лет. Они стали свидетелями военной летописи, а имена, известных с детства героев войны, предстали живыми людьми: Муса Джалиль, Александр Шморель, Александр Родимцев, Алексей Фатьянов, Кирилл Орловский, Михаил Клипиницер и другие. Как изменится мировоззрение этих молодых людей после ночи, проведенной в стенах музея. Достойны ли ныняшнее поколение подвига и жертвы, принесенной отцами и дедами? Об этом предлагает поразмышлять спектакль «Позови меня в прошлое».

Непередаваемые, незабываемые проникновенные спектакли, которые переворачивают душу! Хочется сказать каждому актеру ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую игру! Ребята были тронуты, насколько по-настоящему актеры  сумели передать чувства своих героев! Эти военные истории останутся у каждого в сердце! Никто не  остался равнодушным, ведь только помня о подвиге наших дедушек, бабушек мы можем отдать им дань за то, что они отдали свои жизни, чтобы мы сейчас жили. Пока мы помним о них – они живы!

enJb_JwsaNQ

F-JRUUNvOyQ

IMG-1275f31bbe94a7d175eb3acfc2958f7b-V

IMG-fbf50887efadacea4fb79da79a313022-V

R23bIyn15uc

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (11 голос(а), средний бал: 3,82 из 5)
Loading...Loading...