Вместо курения – забег и полезные игры

Всемирный день без табака отметили в Оренбурге молодежной квест-игрой: с забегами, конкурсами и даже возможностью пройти обследование.

В парке им. Перовского в последний день весны собрались порядка двух сотен учащихся техникумов, колледжей, в том числе, обучающиеся группы 16ПКС-1 (куратор Салимова Р.Н.). Они разбились на 12 команд и вступили в соревновательную борьбу – это квест-игра под названием «Мы за жизнь без табака!». Участников ждали испытания на станциях, которые развернули различные организации: Областной центр медицинской профилактики, объединение «Волонтеры-медики», АНО «Новая жизнь», Оренбургский областной центр СПИД и другие.

В палатке с красным крестом, развернутой Центром медпрофилактики, участникам квеста предлагалось оценить вред, нанесенный курением, а именно, с помощью смокелайзера определить концентрацию угарного газа в легких. Из 70 пожелавших выдохнуть в трубочку прибора, примерно каждый второй оказывался либо в красной (опасной) зоне, либо в желтой (пассивные курильщики). Кто-то всерьез задумался о здоровье. Немало вопросов ребята задавали врачу и психологу Центра об альтернативных видах курения – вейпы, кальян… И получили подробный комментарий профессионалов, чем они не безопасны. А волонтеры-медики даже наглядно, с помощью опыта с водой и реактивами, демонстрировали, как загрязняются легкие курильщика.

На одной из станций команды получали задание совершить забег неравнодушных к проблеме ВИЧ/СПИД. На память ребята получали сувениры и красную ленточку – символ борьбы с этим социально-значимым заболеванием.

892

dav

dav

sdr

dav

dav

главная

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (3 голос(а), средний бал: 2,33 из 5)
Loading...Loading...